鶏肉とインゲンの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 300g
- さやいんげん 150g
- サラダ油 大さじ1
- 水 1/4カップ
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 小さじ1
- ●醤油 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は1口大に切る。
さやいんげんは半分に切る。 -
2
フライパンに油を引き、鶏肉を炒める。
色が変わったらインゲンを加え3分炒める。
水を加え蓋をし、中火で6分蒸し煮にする。 - 3 マリネの調味料を加えて火を強め、絡めながら炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆppap2021/08/31 22:36美味しくて家族にも好評でした