鶏肉とインゲンの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏肉とインゲンの甘辛煮
  • 約30分
mame219
mame219
作り置きできる簡単おかず

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • さやいんげん 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • 1/4カップ
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大に切る。
    さやいんげんは半分に切る。
  2. 2 フライパンに油を引き、鶏肉を炒める。
    色が変わったらインゲンを加え3分炒める。
    水を加え蓋をし、中火で6分蒸し煮にする。
  3. 3 マリネの調味料を加えて火を強め、絡めながら炒めたら完成。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930018548
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆppap
    ゆppap
    2021/08/31 22:36
    鶏肉とインゲンの甘辛煮
    美味しくて家族にも好評でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る