鶏ささみの大葉チーズカツ レシピ・作り方

鶏ささみの大葉チーズカツ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーな鶏ささ身を使って作りました。

材料(2人分)

  • 鶏ささ身 2本
  • プロセスチーズ 1個
  • 大葉 2枚
  • A薄力粉 大さじ1
  • A卵 2分の1個
  • Aパン粉 4分の1カップ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ささ身は筋をとり軽く叩き開いておく。塩コショウをしておく。
  2. 2 チーズは半分に切る。
  3. 3 ささ身に大葉とチーズをのせて端から巻いていく。
  4. 4 Aの衣を順につけて170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
    バットで油をきる。

きっかけ

大葉とチーズを使いたかったので

おいしくなるコツ

中心にチーズを入れて巻いて下さい。

  • レシピID:1930018527
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る