小松菜とささ身のねぎ塩炒め レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は3~4㎝に切る。ささ身は筋を取り3~4㎜厚さの斜め切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、おろし生姜を軽く炒めささ身を入れ全体が白くなってきたら小松菜・もやしを入れ炒める。
- 3 小松菜がしんなりしてきたら、水と*印を入れささ身に火が通ったら☆水で溶いた片栗粉を入れとろみをつけ最後に薄い輪切りにしたネギを入れ混ぜて完成。
きっかけ
もやし・ささ身・小松菜が少しずつ残っていたので。
おいしくなるコツ
*味付けは好みで各自調節してください。 *ネギはとろみをつけてから入れる。
- レシピID:1930018524
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 小松菜とささ身のねぎ塩炒め
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