ほぐし鶏ときゅうりのマヨ醤油 レシピ・作り方

ほぐし鶏ときゅうりのマヨ醤油
  • 約15分
oきのこo
oきのこo
ほぐした鶏ムネ肉にきゅりとワカメを加えたサラダです。マヨネーズに醤油とお酢を少し入れサラッと食べやすくしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネは茹でて好みの太さにほぐしておく。
    ワカメは戻して絞っておく。
    きゅうりは斜めに切って千切りにする。
  2. 2 ボールに①を入れ*で味付けして完成。

きっかけ

思いつきで!

おいしくなるコツ

*マヨネーズの量は好みで増減してください。 *味付けは食べる直前がおすすめです。

  • レシピID:1930018471
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ鶏むね肉きゅうり
関連キーワード
マヨネーズ 鶏ムネ肉 きゅうり わかめ
料理名
ほぐし鶏ときゅうりのマヨ醤油
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る