お弁当用 大根と人参の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は、皮をむき 縦半分に切り 5ミリ程の千切りにして切った大根をさらに5ミリ程の千切りにする。皮も5ミリ程の千切りにする。
- 2 人参も皮をむき 縦半分に切り 5ミリ程の千切りをする。
- 3 フライパンに油を入れ 温まったら 大根と人参を炒め しんなりしてきたら水(100cc)を入れて✳の調味料 鰹節もこのタイミングで入れて フタをして約15分 (中火の弱) 煮る。
- 4 15分たったら一度 火を止めて8分くらいフタをしてそのまま置いておく。
- 5 8分後 フタを取り 手順4のフライパンに火をつけて(中火) 白ごまをふり入れ 混ぜ合わせる。→完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- 弁当用 大根と人参の炒め煮
五月晴れ
料理は、苦手ですが毎日 美味しい食事がしたいと思っています。色々レシピをみて料理のレパートリー 視野を広げていけたらと思います。よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/04/09 16:24返レポ遅くなってスミマセン。
とっても美味しかったです。煮物と違って汁気が無いから傷みにくそう。お弁当にピッタリですね( *´ω`* ) -
ねあっっ2021/03/30 17:51冷やしても美味しそうです☆レシピありがとうございますm(__)m
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)