スキレットで焼きシュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍シュウマイ 9個
- ゴマ油 小さじ1
- A醬油 酒 各大さじ2分の1
- ラー油 小さじ1
作り方
- 1 シュウマイは表示通りに加熱しておく。
- 2 スキレットに油をひいて加熱する。温まったら1を並べて入れる。
- 3 中火にして底に軽く焦げ目がついたらよく混ぜたAを回しかける。火を止めてラー油を全体にかける。
- 4 スキレットごと食卓に並べ熱々を食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
4045g2021/08/12 06:24美味しかったです(*´▽`*)
-
johnny_bean2021/08/07 23:331粒10円にも満たない駄焼売が、貴レでがらりとおツマ味にっ!こんがりがりり、安ウマ簡単、ごま油って偉いですよねナイス足し算、ドウモゴチソ様!
-
またたび☆2021/05/11 08:49焼きシュウマイ、表面がこんがりして美味しく頂きました。レシピありがとうございます(o^^o)
-
ごまおいる2021/01/03 22:25ジューシーにおいしくできました(^_^)ありがとうございます!