手抜きひとりランチ レシピ・作り方
![手抜きひとりランチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6282decaa5a09db7ddd64e5d2b83d767525ffa11.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ねぎを千切りにする。
焼きのりを好きな大きさに切る。 - 2 ご飯を盛り その上にツナを入れる。
- 3 ✳の調味料をツナの上に振りかけ(順番は特にありません)最後に切ったねぎと焼きのりを散らし わさびも添える。→完成。
きっかけ
素早くランチが、食べたかったから作りました。
おいしくなるコツ
特にありませんが、味が、足りない時は、調味料の分量を足して調節してください。
- レシピID:1930018350
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- すぐできる ひとりランチ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり2024/03/03 17:24ツナを使い切りたかったのでこちらを作りました☘️簡単にできて嬉しいです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
cacheお返事レポ休みます2020/05/31 15:59他に佃煮なども
のせました。
色々のせて、手軽で美味しかったです。
マヨ味大好き♡
ごちそうさまでした
(=^・^=)