ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき一口大に切り 鍋で、 竹串が、すっと刺さるまで茹でる。
- 2 玉ねぎは、みじん切り、ベーコンは、細かく千切りにする。切ったら油をフライパンに入れ ニンニク 玉ねぎ ベーコンを炒める。その時にクレイジーソルトをふる。
- 3 じゃがいもが、茹で上がったらザルにあけ、お湯を切り ボウルに入れ 熱いうちにじゃがいもをつぶす。冷めるまで放置しておく。
- 4 3のじゃがいもが、完全に冷めたら 2の炒めた物と✳の調味料(マヨネーズ、マスタード、乾燥パセリ、白ごま)を入れ混ぜ合わせる。調味料が、まんべんなく混ぜる。
-
5
味をみて塩コショウが、足りない時は、足す。
完成。
きっかけ
水っぽいポテトサラダが、あまり好きでは なかったので、サラっとしたポテトサラダが、食べたく作りました。
おいしくなるコツ
☆じゃがいもが、煮崩れする前に(約12分くらいのタイミング)で、一度 竹串で、じゃがいもを刺してみて様子を見た方が、いいです。 ☆カエンペッパーパウダーやレッドペッパーが、あればそれを1振りするとさらに美味しいです。
- レシピID:1930018245
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
6 件