材料(2人分)
- たけのこの水煮
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- たけのこを薄切りにして、キッチンペーパーで水気を拭き取り、小麦粉をまぶす
-
- 2
- 中火のフライパンにバターを入れ、バターが溶けたらたけのこを並べて両面軽く焦げ目がつく程度に焼く
-
- 3
- 醤油と塩こしょうを加えて、絡めるように軽く混ぜ炒める
青のりをふって更に混ぜる
♪完成♪
おいしくなるコツ
厚めに切ると歯応えが良いです!
きっかけ
たけのこをもらったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません