たけのこのバター醤油焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らーママ
たけのこのシャキシャキ感が最高です!!

材料(2人分)

たけのこの水煮
1個
小麦粉
大さじ1
バター
10g
塩こしょう
少々
醤油
小さじ1
青のり
少々

作り方

  1. 1
    たけのこを薄切りにして、キッチンペーパーで水気を拭き取り、小麦粉をまぶす
  2. 2
    中火のフライパンにバターを入れ、バターが溶けたらたけのこを並べて両面軽く焦げ目がつく程度に焼く
  3. 3
    醤油と塩こしょうを加えて、絡めるように軽く混ぜ炒める
    青のりをふって更に混ぜる

    ♪完成♪

おいしくなるコツ

厚めに切ると歯応えが良いです!

きっかけ

たけのこをもらったので作りました!

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

らーママ 家にあるもので簡単に♫ 夫も子どもも喜ぶ美味しいご飯を紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする