たけのこのバター醤油焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこの水煮 1個
- 小麦粉 大さじ1
- バター 10g
- 塩こしょう 少々
- 醤油 小さじ1
- 青のり 少々
作り方
- 1 たけのこを薄切りにして、キッチンペーパーで水気を拭き取り、小麦粉をまぶす
- 2 中火のフライパンにバターを入れ、バターが溶けたらたけのこを並べて両面軽く焦げ目がつく程度に焼く
-
3
醤油と塩こしょうを加えて、絡めるように軽く混ぜ炒める
青のりをふって更に混ぜる
♪完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません