たけのこのバター醤油焼き♪ レシピ・作り方

たけのこのバター醤油焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
らーママ
らーママ
たけのこのシャキシャキ感が最高です!!

材料(2人分)

  • たけのこの水煮 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 10g
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 たけのこを薄切りにして、キッチンペーパーで水気を拭き取り、小麦粉をまぶす
  2. 2 中火のフライパンにバターを入れ、バターが溶けたらたけのこを並べて両面軽く焦げ目がつく程度に焼く
  3. 3 醤油と塩こしょうを加えて、絡めるように軽く混ぜ炒める
    青のりをふって更に混ぜる

    ♪完成♪

きっかけ

たけのこをもらったので作りました!

おいしくなるコツ

厚めに切ると歯応えが良いです!

  • レシピID:1930018222
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る