ひき肉とじゃがいものナポリタン炒め レシピ・作り方

ひき肉とじゃがいものナポリタン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
カクレガニ
カクレガニ
ひき肉とじゃがいも、きのこをケチャップでナポリタン風に味付けしました。ご飯にも合うし、オムレツの中身に、ピザやホットドッグの具にもなります!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mm幅4cm長さの拍子木切りにし、さっと水洗いしてデンプンをきっておく。たまねぎは5mm幅のスライス、ベーコンは2mm幅の細切りに、しめじはバラしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1杯(分量外)を入れて火にかける。ベーコンを炒める。香ばしい香りが出て軽く色付き始めたら、にんにくチューブを加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3 合い挽きミンチを加え、塩コショウし、ほぐしながら炒める。
  4. 4 たまねぎ、しめじ、じゃがいもを加え、火を通す。じゃがいもは必ず食べてみて熱い状態になるまで炒める(少しシャキシャキするくらいがベスト)。
  5. 5 ケチャップ、コーン缶を加え更に炒め合わせる。
  6. 6 今回はオムレツにしてみました!玉子2個分で具材100gを包みます。

きっかけ

子供が野菜をいっぱい食べてくれるように…と考案しました。

おいしくなるコツ

じゃがいもの水きりをしっかり行うことと、炒めるときに食感を少し残すことです!個人的にはオムレツが一番好きです。

  • レシピID:1930018157
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもナポリタン牛ひき肉豚ひき肉
カクレガニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る