ひき肉とじゃがいものナポリタン炒め レシピ・作り方
![ひき肉とじゃがいものナポリタン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35534177ca71ae6ad89e7c8503cd4fffaa4cdf45.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5mm幅4cm長さの拍子木切りにし、さっと水洗いしてデンプンをきっておく。たまねぎは5mm幅のスライス、ベーコンは2mm幅の細切りに、しめじはバラしておく。
-
2
フライパンにサラダ油大さじ1杯(分量外)を入れて火にかける。ベーコンを炒める。香ばしい香りが出て軽く色付き始めたら、にんにくチューブを加えよく混ぜ合わせる。
-
3
合い挽きミンチを加え、塩コショウし、ほぐしながら炒める。
-
4
たまねぎ、しめじ、じゃがいもを加え、火を通す。じゃがいもは必ず食べてみて熱い状態になるまで炒める(少しシャキシャキするくらいがベスト)。
-
5
ケチャップ、コーン缶を加え更に炒め合わせる。
-
6
今回はオムレツにしてみました!玉子2個分で具材100gを包みます。
きっかけ
子供が野菜をいっぱい食べてくれるように…と考案しました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの水きりをしっかり行うことと、炒めるときに食感を少し残すことです!個人的にはオムレツが一番好きです。
- レシピID:1930018157
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません