じゃがいもとひき肉のオーブン焼き レシピ・作り方

じゃがいもとひき肉のオーブン焼き
  • 約15分
  • 500円前後
うぼぼん
うぼぼん
マッシュしたポテトの上にひき肉をどーん!
ホクホクでうまうま♡

材料(2人分)

  • じゃがいも 小5個
  • 塩、ブラックペッパー ひとつまみ
  • バター 10グラム
  • ハーブソルト 小さじ1/2
  • 豚ひき肉 200グラム
  • ケチャップ 大さじ3
  • ソース 大さじ1
  • とろけるチーズ 60グラム

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って1個ずつ
    ラップに包んで耐熱皿にいれ
    柔らかくなるまでレンチン♪
    熱くなってるので取り出す時ミトンを
    使ってくださいね
  2. 2 3分位、放置してじゃがいもの皮をむく。
    マッシュして分量の塩、ブラックペッパー、バター、ハーブソルトを入れ
  3. 3 ひき肉を中火で炒めて
    焼き色がついたら
    分量のケチャップ、ソースで味付け
  4. 4 耐熱皿にマッシュしたポテトを敷く
  5. 5 その上にひき肉をのせる
  6. 6 その上にチーズをかける。
    トースターでチーズが焼き色がつくまで温める
  7. 7 完成です♪

きっかけ

コロッケとほぼ同じ材料で違う一品ができないかなと思って♪

おいしくなるコツ

ポイント! じゃがいもはレンチンした後、皮をむく時 熱々です!!ヤケドに気をつけてください

  • レシピID:1930018150
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
うぼぼん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る