じゃがいもとひき肉のオーブン焼き レシピ・作り方
![じゃがいもとひき肉のオーブン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78f8c469f666c96e2fd7e29a4c4544a44735a486.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗って1個ずつ
ラップに包んで耐熱皿にいれ
柔らかくなるまでレンチン♪
熱くなってるので取り出す時ミトンを
使ってくださいね -
2
3分位、放置してじゃがいもの皮をむく。
マッシュして分量の塩、ブラックペッパー、バター、ハーブソルトを入れ
る -
3
ひき肉を中火で炒めて
焼き色がついたら
分量のケチャップ、ソースで味付け -
4
耐熱皿にマッシュしたポテトを敷く
-
5
その上にひき肉をのせる
-
6
その上にチーズをかける。
トースターでチーズが焼き色がつくまで温める -
7
完成です♪
きっかけ
コロッケとほぼ同じ材料で違う一品ができないかなと思って♪
おいしくなるコツ
ポイント! じゃがいもはレンチンした後、皮をむく時 熱々です!!ヤケドに気をつけてください
- レシピID:1930018150
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホクホクでうまうま♡