豚こま肉で簡単 ミルフィーユとんかつ レシピ・作り方

豚こま肉で簡単 ミルフィーユとんかつ
  • 約30分
  • 300円前後
y-mama
y-mama
好みで揚げても、ヘルシーにオーブン焼きでも◎
天ぷら粉をバッター液の代用に。
簡単なサクサクとんかつ♪お弁当にも是非

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 天ぷら粉(規定の水で溶く) 適量
  • パン粉 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 豚こま肉に塩コショウを振り、肉をミルフィーユ状に重ねて成形する
  2. 2 水で溶いた天ぷら粉→パン粉をつける
  3. 3 ・キツネ色をつけたい場合は、オリーブオイル(菜種油でも可)で揚げ焼き。
  4. 4 ・ヘルシーに仕上げたいなら、クッキングシートを敷いた天板に並べ、オイルをサッと回しかけ、オーブン230℃で15〜20分焼く(予熱なし)

きっかけ

簡単に作りたくて

  • レシピID:1930018100
  • 公開日:2020/04/21
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ミルフィーユとんかつ
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つくったよレポート(2件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/07/11 12:39
    豚こま肉で簡単 ミルフィーユとんかつ
    豚こまで安上がり♩美味しかったです!
  • jmryw
    jmryw
    2020/06/03 15:03
    豚こま肉で簡単 ミルフィーユとんかつ
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

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