バラエティきのこシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
キノコ感満載のシウマイです。アツアツで食べると何もつけなくても美味しいです。

材料(1人分)

★豚ひき肉
50g
★えのき
20g
★しめじ
20g
★しいたけ
1個
★ネギ
30g
★ニンニクチューブ
2㎝
★ごま油
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ2分の1
★酒
小さじ1
★片栗粉
大さじ1
シウマイの皮
6枚

作り方

  1. 1
    えのき、しめじ、しいたけ、ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜて種を作る。
  3. 3
    シウマイの皮に丸めて包む。
  4. 4
    蓋つきタッパーに並べて水を1㎝入れる。水をかけるとき表面にかかるように振りかける。
  5. 5
    蓋をして電子レンジで3分半加熱したら完成。

きっかけ

キノコが3種揃ったので。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)しいたけえのきしめじ
料理名
バラエティきのこシュウマイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする