さつま芋キムチマヨうどん レシピ・作り方

さつま芋キムチマヨうどん
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
さつま芋の甘みとキムチのからさがよく合います。

材料(1人分)

  • さつま芋 小2分の1本
  • キャベツ 1枚
  • Aキムチ 20g
  • A温泉卵 1個
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • うどん 100g
  • 麺つゆ(ストレート) ひと回し

作り方

  1. 1 さつま芋は皮ごと蒸してサイコロ状に切る。
  2. 2 キャベツは千切りにする。
  3. 3 うどんは表示通りに茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
  4. 4 ボウルに1とAを入れて卵を崩しながらよく混ぜる。
  5. 5 お皿にうどん キャベツをのせる。真ん中に4をのせる。麺つゆを回しかける。

きっかけ

さつま芋を頂いたので

おいしくなるコツ

さつま芋とキムチとマヨネーズを合わせました。

  • レシピID:1930017949
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る