ごぼうキムチ冷やしうどん レシピ・作り方

ごぼうキムチ冷やしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ボリューム満点です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 ごぼうは、ささがきにする。酢水にさっとさらす。
  3. 3 うどんは表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気を切っておく。ごぼうも一緒に茹でておく。
  4. 4 器にうどんをのせる。キャベツ ごぼう キムチの順にのせる。仕上げに崩した温泉卵をのせる。麺つゆを回しかける。

きっかけ

ごぼうとキムチが合うと思ったので

おいしくなるコツ

好みでマヨネーズをかけて下さい。

  • レシピID:1930017948
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんごぼう
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る