おつまみに最高!ねぎ塩鶏もつ♪ レシピ・作り方

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ぼのんちょ
鶏レバー&鶏ハツをおつまみに仕立てました♪おかずとしても良し!ビールにも焼酎にも相性抜群!

材料(2人分)

鶏レバー&ハツ
1パック(レバーとハツのペアが6-7個)
小さじ1/3
ごま油
大さじ1
長ネギ
2/3本
ニンニク(チューブ)
2cm

作り方

  1. 1
    鶏レバーは白い脂肪の部分を取り除き、一口大にそぎ切る。鶏ハツは白い脂肪部分と下部にある白い血管部分を取り除き、縦半分に切る。
  2. 2
    1のレバーとハツをたっぷりの水に入れて優しく洗い、血の塊を取り除く。お水がキレイになるまで洗ってください(大体5回くらい)。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、2を入れて中火で2分茹でたら火を止めて蓋をした状態で5分程放置する。レバーとハツをザルでお湯切りし、ボールに移す。
  4. 4
    3に塩、ごま油、ニンニク、ネギ(縦半分に切ったものをみじん切り)を入れて和えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

レバー&ハツの下処理をしっかりするのがポイントです!

きっかけ

鶏レバー&ハツを甘じょっぱく煮るいがいのメニューを作りたくて♪

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
鶏レバー火を使わないでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)

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ぼのんちょ 我が家のおうちごはんレシピを載せます✨美味しくて安くてちょっと体を気遣ったレシピです✨ 主人からの『いつもありがとう』がお料理を美味しく作りたいの原動力に♪ みなさまと一緒に美味しく楽しい食卓を目指したいです! SnapDishでも掲載してます♪

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