おつまみに最高!ねぎ塩鶏もつ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーは白い脂肪の部分を取り除き、一口大にそぎ切る。鶏ハツは白い脂肪部分と下部にある白い血管部分を取り除き、縦半分に切る。
- 2 1のレバーとハツをたっぷりの水に入れて優しく洗い、血の塊を取り除く。お水がキレイになるまで洗ってください(大体5回くらい)。
- 3 鍋にお湯を沸かし、2を入れて中火で2分茹でたら火を止めて蓋をした状態で5分程放置する。レバーとハツをザルでお湯切りし、ボールに移す。
- 4 3に塩、ごま油、ニンニク、ネギ(縦半分に切ったものをみじん切り)を入れて和えたら出来上がり♪
きっかけ
鶏レバー&ハツを甘じょっぱく煮るいがいのメニューを作りたくて♪
おいしくなるコツ
レバー&ハツの下処理をしっかりするのがポイントです!
- レシピID:1930017856
- 公開日:2020/03/29
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