ふわふわパンケーキ レシピ・作り方

ふわふわパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
セルクル型で作りました。

材料(2個人分)

  • A卵黄 1個
  • A牛乳 70ml
  • 薄力粉 80g
  • B卵白 1個
  • B砂糖 20g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ホイップクリーム 50g
  • みかん 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 型に油を塗っておく。
  2. 2 Bでメレンゲをつくっておく。
  3. 3 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れAを加え、泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 3に2を2回に分けて加えその都度よく混ぜる。
  5. 5 フライパンに油をひいて熱する。型を並べて生地を半量ずつ流し入れる。中火にして表面がプツプツとしてきたら蓋をして弱火で加熱する。
  6. 6 生地に火が通ったら型からはずして両面に軽く焦げ目をつける。
    粗熱がとれるまで冷ましておく。
  7. 7 みかんは皮をむいて小房に分け半分に切る。
  8. 8 お皿に6をのせてホイップクリームを絞る。みかんをのせる。

きっかけ

ふわふわのパンケーキが食べたかったので

おいしくなるコツ

みかんとホイップクリームでアレンジしました。

  • レシピID:1930017724
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る