ふわふわパンケーキ レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 型に油を塗っておく。
- 2 Bでメレンゲをつくっておく。
- 3 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れAを加え、泡立て器でよく混ぜる。
- 4 3に2を2回に分けて加えその都度よく混ぜる。
- 5 フライパンに油をひいて熱する。型を並べて生地を半量ずつ流し入れる。中火にして表面がプツプツとしてきたら蓋をして弱火で加熱する。
-
6
生地に火が通ったら型からはずして両面に軽く焦げ目をつける。
粗熱がとれるまで冷ましておく。 - 7 みかんは皮をむいて小房に分け半分に切る。
- 8 お皿に6をのせてホイップクリームを絞る。みかんをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)