アボカドと玉ねぎのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分にして、好みの薄さにスライスして*印の塩を振り、もんでしんなりしたら水で流してザルにあげておく
- 2 ☆印の調味料を全部混ぜておく
-
3
アボカドを半分に切り種を取り、皮をむいて
1口大の大きさに切る -
4
ボールに絞った①の玉ねぎとアボカド、②の調味料を入れ混ぜる
器にレタスを敷き、混ぜたアボカドサラダを乗せて完成
きっかけ
アボカドがあったのと、玉ねぎの芽が伸びてきてしまったのでw
おいしくなるコツ
*玉ねぎの水気をよく絞る *味付けは食べるまぎわに!
- レシピID:1930017556
- 公開日:2020/02/12
関連情報
- カテゴリ
- アボカドサラダ
- 料理名
- アボカドと玉ねぎのマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません