時短で六本木阿雅左(AGATHA)風のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも:3個
を1口大に切り、
耐熱皿にカピカピにならないように水を少し入れて、
5分ほど温めます。 -
2
1と
水:適量
を入れて、
竹串がスッと刺さる手前で止めてお湯をきります。 -
3
マヨネーズ:50cc
塩胡椒:少々
にんにくチューブ:1cm
お酢:大さじ1
を混ぜておきます。 -
4
2に3を、
じゃがいもの形が崩れないように優しく和えます。 - 5 お好みで、パセリをかけて完成です!
きっかけ
阿雅左で何度も食べているので、家で食べたい時に作ってます!
おいしくなるコツ
じゃがいもの食感を残して、形を崩さないようにするのがポイントです。 レンジで温めると柔らかくなり過ぎず、時短にもなるので効率的です!
- レシピID:1930017524
- 公開日:2020/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャーマンポテトに近い、ポテトサラダです。