クリームパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
- A生クリーム 100ml
- A砂糖 70g
- 卵 1個
- レモン汁 小さじ1
- B薄力粉 90g
- Bベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。
- 2 ボウルにAを入れて泡立て器で泡立てる。軽く線がかけるくらいです。レモン汁も加える。
-
3
2に溶いた卵を少しずつ加え更によく混ぜる。
Bをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。 - 4 生地を型に流し180度のオーブンで30~35分焼く。焼けたら型のままケーキクーラーの上で冷ます。
- 5 崩れやすいので粗熱が取れたら型からはずして下さい。
- 6
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/11 00:15美味しかったです(^o^)
18㎝1台です。