クリームパウンドケーキ レシピ・作り方

クリームパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
軽い口当たりで子どもさんにもお勧めです。
18㎝1台です。

材料(1台人分)

  • A生クリーム 100ml
  • A砂糖 70g
  • 1個
  • レモン汁 小さじ1
  • B薄力粉 90g
  • Bベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。
  2. 2 ボウルにAを入れて泡立て器で泡立てる。軽く線がかけるくらいです。レモン汁も加える。
  3. 3 2に溶いた卵を少しずつ加え更によく混ぜる。
    Bをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4 生地を型に流し180度のオーブンで30~35分焼く。焼けたら型のままケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5 崩れやすいので粗熱が取れたら型からはずして下さい。
  6. 6

きっかけ

生クリームを使ったケーキを作りたかったので

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずに切るように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930017485
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/11 00:15
    クリームパウンドケーキ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る