豆乳寒天パフェ レシピ・作り方

豆乳寒天パフェ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(2人分)

  • 豆乳 250ml
  • 棒寒天 2分の1本
  • 粒あん 100g
  • Aきなこ 大さじ2
  • A砂糖 大さじ2分の1
  • A塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 Aを混ぜておく。
  2. 2 寒天は水につけ柔らかくなったらちぎって鍋に入れる。
  3. 3 2に豆乳を加えて火にかけ煮溶かす。こして流し缶に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 2を食べやすく切る。
    器に入れてあんこときなこをかける。

きっかけ

豆乳を使ったデザートを作りたかったので

おいしくなるコツ

焦げないように混ぜながら煮溶かして下さい。

  • レシピID:1930017470
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る