レンチンだけ!生クリームシュウマイ レシピ・作り方

レンチンだけ!生クリームシュウマイ
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
洋風のシウマイ、生クリームをかけて本当に美味しいので一回作って欲しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギとレンコンはみじん切りにする。
  2. 2 タマネギはオリーブオイル、小さじ2と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクつぃて3分加熱する。
  3. 3 ★の材料をぷらすしてシェイクして混ぜて種を作る。
  4. 4 シュウマイの皮で包む
  5. 5 蓋つきタッパーにシュウマイを並べて1㎝水を入れて、水を上からふりかけて、蓋にも水をつけて、電子レンジで3分加熱する。
  6. 6 皿に盛り付け生クリームをかけたら完成。

きっかけ

シウマイの皮がちょうどよく余っていたので。

  • レシピID:1930017467
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)生クリーム
料理名
生クリームシュウマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る