レンチンだけ!生クリームシュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギとレンコンはみじん切りにする。
- 2 タマネギはオリーブオイル、小さじ2と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクつぃて3分加熱する。
- 3 ★の材料をぷらすしてシェイクして混ぜて種を作る。
-
4
シュウマイの皮で包む
。 - 5 蓋つきタッパーにシュウマイを並べて1㎝水を入れて、水を上からふりかけて、蓋にも水をつけて、電子レンジで3分加熱する。
- 6 皿に盛り付け生クリームをかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- 生クリームシュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません