かた焼きそばのキノコあんかけ レシピ・作り方

かた焼きそばのキノコあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
キノコのマイルドな味がかた焼きそばのカリカリによく合います。カニカマが味を引き立てます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきはバラバラに、しいたけ、ネギは細切りにする。カニカマはさいておく。
  2. 2 ★の材料と片栗粉大さじ1を蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おく。
  3. 3 〇の材料を入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
  4. 4 ひたひたの水とカニカマを入れて電子レンジで1分加熱する。
  5. 5 片栗粉大さじ1を入れてかきまぜ、1分加熱し皿に盛り付けたかた焼きそばにかけたら完成。

きっかけ

キノコ味でかた焼きそばが食べたくなった。

  • レシピID:1930017400
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かた焼きそばその他のきのこ
料理名
かた焼きそばのキノコあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/05/19 21:24
    かた焼きそばのキノコあんかけ
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る