甘さ控えめ生食パン レシピ・作り方

甘さ控えめ生食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
生食パンとそっくりの味です。もうあの行列に並ばなくてすむのは嬉しいです。

材料(2~3人分人分)

  • ★牛乳 100㏄
  • ★生クリーム 100㏄
  • ★バター 30g
  • ★はちみつ 30g
  • ★0キロカロリーシュガー 10g
  • ★塩 小さじ1
  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの釜に★の材料を入れる。
  2. 2 強力粉を液体部分が表面に残らないようにかぶせるように入れる。
  3. 3 ドライイーストを上に振りかける。
  4. 4 早焼きパンコース(うちは2時間55分)のスイッチをセットしスタートする。
  5. 5 終了のブザーが鳴ったらパンケースからすぐに食パンを取り出したら完成。

きっかけ

生食パンが食べたくなったから。

  • レシピID:1930017394
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
甘さ控えめ生食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/23 07:08
    甘さ控えめ生食パン
    ふわふわで美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る