ナスと長ネギの和風ピザ レシピ・作り方
![ナスと長ネギの和風ピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68dcc89812da24290606423066e6f48632e576dd.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスはスライスしネギは細切りにする。
- 2 ホームベーカリーの釜に▽の材料〇の材料の順に入れる、その時ドライイーストは水分に触れないようにする。
- 3 ホームベーカリーのピザ生地ボタンをセットし生地が出来たら3つに分けて冷蔵庫で30以上休ませる。
- 4 ピザ生地を延べ棒で伸ばして直径25㎝くらいの円になるよう平らにしフォークで全体に穴をあける。
-
5
オーブンを230℃にしている間に、オリーブオイル小さじ2を生地の表面全体に伸ばす。
- 6 ナスを並べオリーブオイル小さじ1をふりかけネギ、とろけるチーズの順に全体に散らす。
- 7 230℃のオーブンで10分焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません