アプリで広告非表示を体験しよう

うちのお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
お正月料理として簡単に作りました。薄味でお餅が美味しくいただけます。

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
大根
100g
ニンジン
50g
しいたけ
2個
三つ葉
適宜
もち
4個
★水
500ml
★だしの素
小さじ2
★しょうゆ
小さじ1
★塩
小さじ4分の1
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。大根とにんじんは5㎜幅のいちょう切りにする。しいたけは薄切りにする。
  2. 2
    鶏もも肉と★の材料を鍋に入れてあくをすくいながら5分加熱する。
  3. 3
    ニンジンと大根を入れて3分煮る。
  4. 4
    シイタケを入れて1分煮る。
  5. 5
    お椀に焼いた餅を入れて具を乗せてつゆをいれ三つ葉を散らしたら完成。

きっかけ

毎年作るお正月料理だから。

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅鶏もも肉
料理名
うちのお雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする