材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 大根
- 100g
- ニンジン
- 50g
- しいたけ
- 2個
- 三つ葉
- 適宜
- もち
- 4個
- ★水
- 500ml
- ★だしの素
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ4分の1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。大根とにんじんは5㎜幅のいちょう切りにする。しいたけは薄切りにする。
-
- 2
- 鶏もも肉と★の材料を鍋に入れてあくをすくいながら5分加熱する。
-
- 3
- ニンジンと大根を入れて3分煮る。
-
- 4
- シイタケを入れて1分煮る。
-
- 5
- お椀に焼いた餅を入れて具を乗せてつゆをいれ三つ葉を散らしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません