サイコロ八つ頭 レシピ・作り方

サイコロ八つ頭
  • 約30分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
キューブ状に切ると可愛いくて子どももパクパク食べました。

材料(3人分)

  • 八つ頭 300g
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 八つ頭を皮をあつめにむき大きめに切る。
  2. 2 八つ頭を圧力鍋に入れて火にかけて★の調味料を入れて強火にしておもりが揺れたら弱火にして30分加熱し圧が下がるのを待つ。
  3. 3 冷めたらキューブの形に切ってされに盛り付けたら完成。

きっかけ

お正月料理として買ったから。

  • レシピID:1930017289
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
サイコロ八つ頭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る