冬瓜と枝豆のあんかけ レシピ・作り方

冬瓜と枝豆のあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ご飯の上にかけてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 冬瓜 200g
  • 枝豆 50g
  • A片栗粉 水 各大さじ2分の1
  • B水 1カップ
  • B鶏がらスープの素 小さじ1
  • B醤油 小さじ2分の1
  • ネギ 4分の1本
  • カツオ節 小1袋

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむいて食べやすく切る。熱湯で下茹でしておく。
  2. 2 枝豆は茹でてさやからはずしておく。
    ネギは小口切りにする。
  3. 3 鍋にBを入れて火にかける。煮立ったら冬瓜を入れて柔らかくなるまで煮る。一度火を止めて溶いたAでとろみをつけ、最後に枝豆を加える。
  4. 4 仕上げに鰹節とネギをふる。

きっかけ

冬瓜を頂いたので

おいしくなるコツ

枝豆を最後に加えて下さい。

  • レシピID:1930017241
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る