冬瓜と枝豆のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮をむいて食べやすく切る。熱湯で下茹でしておく。
-
2
枝豆は茹でてさやからはずしておく。
ネギは小口切りにする。 - 3 鍋にBを入れて火にかける。煮立ったら冬瓜を入れて柔らかくなるまで煮る。一度火を止めて溶いたAでとろみをつけ、最後に枝豆を加える。
- 4 仕上げに鰹節とネギをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)