材料(2人分)
- 豚ホルモン(下茹でしてあるもの)
- 200g
- 人参
- 4分の1本
- ごま油
- 小さじ1
- A豆板醤
- 小さじ2分の1
- Aオイスターソース
- 大さじ1
- A酒 みりん
- 各小さじ1
- ニラ
- 1本
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにする。
ニラは食べやすく切る。
Aはよく混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し人参を炒める。弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 2にホルモンを加えて色が変わるまで炒める。ニラも加える。
最後にAを加えて全体を絡めながら炒める。
きっかけ
ホルモンを使った炒め物が作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません