豚ホルモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白いご飯によく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ホルモン(下茹でしてあるもの)
200g
ネギ
2分の1本
玉ねぎ
2分の1個
Aコチュジャン
大さじ1
Aオイスターソース
大さじ2分の1
Aハチミツ 酒
各小さじ1
ニンニク
1片
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り ねぎは1㎝幅に切る。
    ニンニクはみじん切りにする。Aはよく混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにニンニクとごま油を入れて熱して香りが出たら豚肉を加える。色が変わったら玉ねぎとネギも加える。
  3. 3
    2にAを加えて軽く煮詰める。塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

玉ねぎを加えてボリュームを出しました。

きっかけ

豚ホルモンを買ってきたので

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/04 17:29
参考にさせていただきました!
azzlin
初めまして!作ってくれて嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする