材料(2人分)
- 豚ホルモン(下茹でしてあるもの)
- 200g
- ネギ
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- Aコチュジャン
- 大さじ1
- Aオイスターソース
- 大さじ2分の1
- Aハチミツ 酒
- 各小さじ1
- ニンニク
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り ねぎは1㎝幅に切る。
ニンニクはみじん切りにする。Aはよく混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにニンニクとごま油を入れて熱して香りが出たら豚肉を加える。色が変わったら玉ねぎとネギも加える。
-
- 3
- 2にAを加えて軽く煮詰める。塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
玉ねぎを加えてボリュームを出しました。
きっかけ
豚ホルモンを買ってきたので