豚ホルモン炒め レシピ・作り方

豚ホルモン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

  • 豚ホルモン(下茹でしてあるもの) 200g
  • ネギ 2分の1本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • Aコチュジャン 大さじ1
  • Aオイスターソース 大さじ2分の1
  • Aハチミツ 酒 各小さじ1
  • ニンニク 1片
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り ねぎは1㎝幅に切る。
    ニンニクはみじん切りにする。Aはよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンにニンニクとごま油を入れて熱して香りが出たら豚肉を加える。色が変わったら玉ねぎとネギも加える。
  3. 3 2にAを加えて軽く煮詰める。塩コショウで調味する。

きっかけ

豚ホルモンを買ってきたので

おいしくなるコツ

玉ねぎを加えてボリュームを出しました。

  • レシピID:1930017217
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2020/05/04 17:29
    豚ホルモン炒め
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る