かた焼きそば★トンカツ乗せあんかけ レシピ・作り方

かた焼きそば★トンカツ乗せあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
カリッカリのかた焼きそば。とんかつあんかけの間にとんかつのミスマッチが素敵ないつもと違う味が楽しめます。

材料(2人分)

  • やきそば 2袋
  • ごま油 大さじ1
  • 〇ネギ 10㎝
  • 〇ピーマン 1個
  • 〇白菜 200g
  • 〇シイタケ 4個
  • ★しょうゆ 大さじ1.5
  • ★塩 小さじ2分の1
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • とんかつ 1枚

作り方

  1. 1 ヤキソバは電子レンジで1分加熱し、フライパンで2分ずつ焼いて焦げ目をつける。
  2. 2 ネギ、ピーマン、シイタケは細切り、白菜はざく切りにする。
  3. 3 〇の材料は好みの大きさに切りごま油と蓋つきタッパーに入れて2分加熱する。
  4. 4 ★の調味料を入れて2分半加熱する。
  5. 5 片栗粉を入れてスプーンで混ぜて、さらに2分加熱しあんかけを完成する。
  6. 6 トンカツを好みの大きさに切って皿に盛り付けたヤキソバの上に乗せあんかけをかけたら完成。

きっかけ

トンカツが一枚余っていた。

  • レシピID:1930017195
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばとんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る