材料(2人分)
- 大根
- 200g
- 大根の葉
- 50g
- 豚バラ肉
- 200g
- ★ニンニクチューブ
- 2㎝
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★コンソメ
- 小さじ2分の1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口大に切り★の調味料と蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おく。
-
- 2
- 大根は2mm位の幅のいちょう切りにする。大根の葉は細かく刻む。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて、大根を一気にいれて1分半強火で炒める。
-
- 4
- 豚肉を入れて強火でさらに2分炒めて、肉の赤身がなくなったら大根の葉を散らしてササっと炒めたら完成。
きっかけ
急に子どもに焼き肉が食べたいと言われ、大根の煮物を予定したけど急きょ変更した。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません