ブロッコリーの芯入り餃子 レシピ・作り方

ブロッコリーの芯入り餃子
  • 約10分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
ブロッコリーのロスを使った風変わりな餃子ですがとっても美味しいです。すっごくジューシーな味に仕上がりますよ。

材料(2人分)

  • ★ブロッコリーの芯 1個分
  • ★キャベツ 200g
  • ★しいたけ 3個
  • ★ネギ 10㎝
  • ごま油 大さじ2
  • 〇ニンニクチューブ 2㎝
  • 〇しょうがチューブ 2㎝
  • 〇鶏がらスープの素 小さじ2
  • 〇塩 小さじ1
  • 〇しょうゆ 小さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇片栗粉 大さじ2
  • 餃子の皮 12枚
  • 豚ひき肉 200g

作り方

  1. 1 ★の材料をみじん切りにして蓋つきタッパーにごま油大さじ1と一緒に入れて電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 豚ひき肉と〇の調味料を入れてスプーンで混ぜ、さらにシェイクして練り合わせ種を作る。
  3. 3 餃子の皮で包んでテフロン加工のフライパンで1分強火で焼き付け、熱湯を1㎝入れて蓋をして5分蒸し焼きする。
  4. 4 最後にごま油大さじ1を回しかけて1分強火で加熱して完成。

きっかけ

ブロッコリーの芯を使いたかった。

  • レシピID:1930017173
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ブロッコリーその他の餃子
料理名
ブロッコリーの芯入り餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る