レンチンだけ!カボチャとブロッコリー別立てシチュー レシピ・作り方

レンチンだけ!カボチャとブロッコリー別立てシチュー
  • 約10分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
緑黄色たっぷりの彩シチューです。甘くて体が温まります。

材料(2人分)

  • ▽カボチャ 150g
  • ▽ブロッコリー 50g
  • ▽砂糖 小さじ1
  • ▽バター 5g
  • 〇タマネギ 4分の1
  • 〇ニンジン 50g
  • ★鶏モモ肉 100g
  • ★塩コショウ 適宜
  • ★コンソメ 小さじ3
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 牛乳 300㏄

作り方

  1. 1 カボチャとブロッコリーは細かく刻む。タマネギはくし切り、ニンジンと鶏肉は小さめに切る。
  2. 2 ★の材料を蓋つきタッパーに入れシェイクして5分おく。
  3. 3 ▽の材料は別のタッパーに入れてシェイクして電子レンジで2分加熱しトッピングを作る。
  4. 4 ★に〇の材料をプラスしてシェイクして混ぜて電子レンジで3分半加熱する。
  5. 5 小麦粉を入れてシェイクしてさらに牛乳を入れて2分加熱する。最後に▽のトッピングを入れてスプーンでかき混ぜたら完成。

きっかけ

カボチャが少しだけ残っていた。

  • レシピID:1930017170
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のシチューかぼちゃかぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る