大豆とカボチャのサラダモーニング レシピ・作り方

大豆とカボチャのサラダモーニング
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
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サラダの上に乗せて食べれば朝ごはんにぴったり。カボチャは皮まで食べられるのでとってもヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは細かく切る。ほうれんそうばざく切りにする。
  2. 2 カボチャをコンソメ小さじ1とオリーブオイル小さじ1とニンニクチューブと一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 大豆とホウレンソウを、コンソメ小さじ1、塩コショウ、オリーブオイル小さじ1を入れてシェイクして電子レンジで1分半加熱する。
  4. 4 とろけるチーズを入れてシェイクして混ぜたら完成。

きっかけ

ヘルシーなサラダをプラスしたかった。

  • レシピID:1930017166
  • 公開日:2019/12/12
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カテゴリ
大豆かぼちゃサラダ
料理名
大豆とカボチャのサラダ
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