アボガドチーズinハンバーグ レシピ・作り方

アボガドチーズinハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
アボガドととろーりチーズがぴったり中はフワフワ外はカリの美味しいハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは蓋つきタッパーにオリーブオイル小さじ1と塩コショウと一緒に入れて電子レンジで4分加熱する。
  2. 2 ★の材料をプラスしてシェイクして混ぜる。手の平に1つ分の半分くらいの量をとってアボガドとチーズを乗せさらに同量の肉を乗せてハンバーグの形に整える。
  3. 3 耐熱皿に、ハンバーグを並べて3分加熱する。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れて、ハンバーグを並べて少し焦げ目がついたらひっくり返して同じ様に焼く。
  5. 5 トマト缶と塩コショウ赤ワイン大さじ2を入れて蓋をして10分煮込む。
  6. 6 お皿に盛り付けてトマトソースをかけたら完成。

きっかけ

アボガドを挟んだハンバーグにチャレンジしたかった。

  • レシピID:1930017134
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグアボカド
料理名
アボガドチーズinハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る