アボガドチーズinハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは蓋つきタッパーにオリーブオイル小さじ1と塩コショウと一緒に入れて電子レンジで4分加熱する。
- 2 ★の材料をプラスしてシェイクして混ぜる。手の平に1つ分の半分くらいの量をとってアボガドとチーズを乗せさらに同量の肉を乗せてハンバーグの形に整える。
- 3 耐熱皿に、ハンバーグを並べて3分加熱する。
- 4 フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れて、ハンバーグを並べて少し焦げ目がついたらひっくり返して同じ様に焼く。
- 5 トマト缶と塩コショウ赤ワイン大さじ2を入れて蓋をして10分煮込む。
- 6 お皿に盛り付けてトマトソースをかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- アボガドチーズinハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません