株の葉としめじのクリームパスタ レシピ・作り方

株の葉としめじのクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
栄養満点の株の葉がとっても美味しく食べられるロスなしの美味しいパスタです。株の葉じゃなきゃこの味は出ません。

材料(2人分)

  • コンソメ 小さじ2
  • パスタ 150g
  • 株の葉 200g
  • しめじ 50g
  • トンカツ用豚ロース肉 1枚
  • ★ニンニクチューブ 1㎝
  • ★塩コショウ 適宜
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1
  • 〇オリーブオイル 大さじ1
  • 〇豆乳 100㏄
  • 〇とろけるチーズ 50g

作り方

  1. 1 トンカツ用の肉は一口大にカットして★の材料とコンソメ小さじ1と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おく。
  2. 2 株の葉はざく切り、しめじはバラバラにし、オリーブオイルを入れて温めたフライパンに入れて2分強火で炒める。
  3. 3 豚肉も一緒にして1分炒め、〇の材料とコンソメ小さじ1を投入しかき混ぜながら2分煮る。
  4. 4 茹でて置いたパスタを入れて、2分間混ぜながら炒めお皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

株の葉を使いたかった。

  • レシピID:1930017092
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタかぶしめじ
料理名
株の葉としめじのクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る