えびとチーズのはるまき レシピ・作り方

えびとチーズのはるまき
  • 約15分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
これは美味しいです。カリッカリの美味しい春巻きです。中はトロトロの具が口に中にとろけます。

材料(2人分)

  • 〇えび 150g
  • 〇とろけるチーズ 30g
  • 〇しょうゆ 小さじ1
  • 〇豆板醤 小さじ1
  • ★えのきだけ 30g
  • ★しいたけ 1個
  • ★ネギ 50g
  • ★ピーマン 1個
  • ▽ニンニクチューブ 1㎝
  • ▽しょうがチューブ 1㎝
  • ▽ごま油 大さじ1
  • 春巻きの皮 6枚

作り方

  1. 1 えびは細かく切り、★の材料は細かく切る。
  2. 2 ★と▽の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜて電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 〇の材料を混ぜて種を作る。
  4. 4 春巻きの皮に種を包んで180℃の油で3分揚げたら完成。

きっかけ

久しぶりにエビを買ったので変わったものが作りたかった。

  • レシピID:1930016943
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る