カボチャとツナのチーズコロッケ レシピ・作り方

カボチャとツナのチーズコロッケ
  • 約10分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
ツナとカボチャがぴったりマッチ。手軽にできるカボチャコロッケです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは電子レンジで7分加熱し柔らかくし、皮ごと潰す。
  2. 2 タマネギはみじん切りにしてバターと一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 カボチャとタマネギと★の材料を混ぜて、俵型にして小麦粉、卵、パン粉お順に着けて180℃の油で2分揚げたら完成。

きっかけ

カボチャが少しだけ余っていたから。

  • レシピID:1930016931
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る