炊飯器で冬瓜と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
味がしっかりと染みていておいしいです。

材料(2人分)

冬瓜
200g
鶏もも肉
200g
A和風だしの素
小さじ1
Aみりん 醤油 酒
各大さじ2分の1
A水
250ml
ネギ
1本
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮をむいてワタをとり2㌢角に切る。熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    ネギは小口切りにする。しょうがは千切りにする。
  3. 3
    鶏肉は食べやすく切る。
  4. 4
    炊飯釜に1と3とAとしょうがを入れる。スイッチを入れて普通に炊飯する。炊けたら火を止めてネギを加える。

おいしくなるコツ

冬瓜をさっと下茹でして下さい。

きっかけ

炊飯器を使った煮物を作りたかったので

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする