材料(2人分)
- 冬瓜
- 200g
- 鶏もも肉
- 200g
- A和風だしの素
- 小さじ1
- Aみりん 醤油 酒
- 各大さじ2分の1
- A水
- 250ml
- ネギ
- 1本
- しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮をむいてワタをとり2㌢角に切る。熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- ネギは小口切りにする。しょうがは千切りにする。
-
- 3
- 鶏肉は食べやすく切る。
-
- 4
-
- 炊飯釜に1と3とAとしょうがを入れる。スイッチを入れて普通に炊飯する。炊けたら火を止めてネギを加える。
おいしくなるコツ
冬瓜をさっと下茹でして下さい。
きっかけ
炊飯器を使った煮物を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません