懐かしい味 豚ロースの甘辛砂糖しょうゆソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 200g
- 塩コショウ 少々
- 砂糖 大さじ1.5
- 醤油 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚ロース肉の脂身と赤みの間に切り込みをいれ筋切りをして
塩コショウをふる -
2
フライパンにサラダ油をひき、温め
豚ロース肉を焼く -
3
両面焼き色がついたら
砂糖、醤油を入れて煮詰めながら豚ロース肉にタレを絡める - 4 皿に盛り付け、フライパンに残ったタレをかける
関連情報
- 料理名
- 豚ロースソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません