懐かしい味 豚ロースの甘辛砂糖しょうゆソテー レシピ・作り方

懐かしい味 豚ロースの甘辛砂糖しょうゆソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
eee928
eee928
シンプルに砂糖と醤油の懐かしい味付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉の脂身と赤みの間に切り込みをいれ筋切りをして
    塩コショウをふる
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、温め
    豚ロース肉を焼く
  3. 3 両面焼き色がついたら
    砂糖、醤油を入れて煮詰めながら豚ロース肉にタレを絡める
  4. 4 皿に盛り付け、フライパンに残ったタレをかける

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

甘めの味付けなので、砂糖の量をお好みで調節してください

  • レシピID:1930016793
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理
関連キーワード
甘辛 簡単 豚肉 弁当
料理名
豚ロースソテー
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る