材料(2人分)
- ★水
- 100cc
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- ★塩コショウ
- 適宜
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ2
- 〇キャベツ
- 150g
- 〇ニンジン
- 50g
- 〇ピーマン
- 1個
- 〇しいたけ
- 1個
- ◆豚バラ肉
- 100g
- ◆ニンニクチューブ
- 1㎝
- ◆しょうがチューブ
- 1㎝
- ◆しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。◆の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分置く。
-
- 2
- 〇の材料を好みの大きさに切り蓋つきタッパーに入れて電子レンジで3分加熱する。
-
- 3
- 肉と合わせ★の調味料を入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
-
- 4
- 片栗粉を入れてスプーンで混ぜて溶かして電子レンジで1分加熱したら完成。
きっかけ
中華丼が食べたくなり手軽に作りたかった。