レンチンだけ!緑黄色野菜の中華丼 レシピ・作り方

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Ryourihamakasete
チャチャっと出来ちゃう中華丼です。ツルんとすぐに食べ終わります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★水
100cc
★鶏がらスープの素
小さじ2
★醤油
小さじ2
★酒
小さじ2
★塩コショウ
適宜
★オイスターソース
小さじ1
★ごま油
小さじ2
〇キャベツ
150g
〇ニンジン
50g
〇ピーマン
1個
〇しいたけ
1個
◆豚バラ肉
100g
◆ニンニクチューブ
1㎝
◆しょうがチューブ
1㎝
◆しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。◆の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分置く。
  2. 2
    〇の材料を好みの大きさに切り蓋つきタッパーに入れて電子レンジで3分加熱する。
  3. 3
    肉と合わせ★の調味料を入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
  4. 4
    片栗粉を入れてスプーンで混ぜて溶かして電子レンジで1分加熱したら完成。

きっかけ

中華丼が食べたくなり手軽に作りたかった。

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/15 21:29
レシピありがとうございました。
りんごあじ
ありがとうございます。野菜たっぷりでいいですよね。

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