野菜たぷりビビンバ丼 レシピ・作り方

野菜たぷりビビンバ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
野菜たっぷりでおいしいです。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2杯分
  • ほうれん草 2分の1束
  • 人参 2分の1本
  • 豆もやし 1袋
  • Aごま油 大さじ1
  • A鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 豚肉 100g
  • ごま油 大さじ2分の1
  • B醤油 砂糖 各大さじ1
  • Bニンニクのすりおろし 1かけ

作り方

  1. 1 野菜は食べやすく切る。熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をきっておく。(ほうれん草は水にとる。)
  2. 2 ボウルに1を入れてAを加えて絡めておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して肉を炒める。
    色が変わったらBを加えて全体を炒め合わせる。2のボールに加えてざっと混ぜる。
  4. 4 丼にご飯をよそい、3をのせる。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

野菜を多めに使いました。

  • レシピID:1930016653
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2024/03/04 12:30
    野菜たぷりビビンバ丼
    レシピ参考にさせて頂きました。
    美味しかったです!
  • rila7998
    rila7998
    2019/10/28 23:28
    野菜たぷりビビンバ丼
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る