やみつき!豆もやしのナムル レシピ・作り方

やみつき!豆もやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
カルピスフォーダー
カルピスフォーダー
豆がおいしいので、ぜひ豆もやしで!

材料(4人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • にんにくチューブ 2cm
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆もやしは袋ごとレンジでチンする。600wで4分が目安。
  2. 2 熱々の豆もやしをボールにあけ、鶏がらスープの素、にんにく、塩を加えてよく混ぜる。
  3. 3 全体が混ざり、粗熱が取れたら、ごま油と醤油を加えて軽く和える。冷蔵庫で冷やしてから食べる。

きっかけ

豆もやしの美味しさを一番味わえるメニューがナムルかなと思い、作りました。

おいしくなるコツ

ごま油と醤油は最後に加えると、香りが残って良いです。

  • レシピID:1930016649
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る