やみつき!豆もやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆もやし 1袋
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- にんにくチューブ 2cm
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 豆もやしは袋ごとレンジでチンする。600wで4分が目安。
- 2 熱々の豆もやしをボールにあけ、鶏がらスープの素、にんにく、塩を加えてよく混ぜる。
- 3 全体が混ざり、粗熱が取れたら、ごま油と醤油を加えて軽く和える。冷蔵庫で冷やしてから食べる。
きっかけ
豆もやしの美味しさを一番味わえるメニューがナムルかなと思い、作りました。
おいしくなるコツ
ごま油と醤油は最後に加えると、香りが残って良いです。
- レシピID:1930016649
- 公開日:2019/09/13
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません