レンチンがヘルプ!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
途中電子レンジを使ったってちゃんとふっくらのピーマンの肉詰めです。ピーマンの肉詰めのハードルがグーンと下がりますよ。

材料(2人分)

ピーマン
3個
小麦粉
適宜
〇合びき肉
200g
〇タマネギ
2分の1
〇パン粉
大さじ2
〇豆乳
大さじ2
〇にんにくチューブ
5g
〇塩コショウ
適宜
★ケチャップ
大さじ2
★ソース
大さじ1
★みりん
大さじ1
★赤ワイン
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切って小麦粉と蓋つきタッパーに入れてシェイクして粉をまぶす。
  2. 2
    タマネギはみじん切りにして蓋つきタッパーにオリーブオイルと入れて電子レンジで3分加熱する。
  3. 3
    〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして種を作る。
  4. 4
    ピーマンに種をつめて耐熱皿に慣れべ手電子レンジで2分加熱する。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを敷いて、ピーマンを並べ中火から強火の中間位で5分焼いたら取り出す。
  6. 6
    フライパンに★の調味料を入れてソースを作る。
  7. 7
    ピーマンを盛り付けソースをかけたら完成。

きっかけ

ピーマンの肉詰めを絶対失敗したくなかった。

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする