レンチンがヘルプ!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 小麦粉
- 適宜
- 〇合びき肉
- 200g
- 〇タマネギ
- 2分の1
- 〇パン粉
- 大さじ2
- 〇豆乳
- 大さじ2
- 〇にんにくチューブ
- 5g
- 〇塩コショウ
- 適宜
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ソース
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★赤ワイン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切って小麦粉と蓋つきタッパーに入れてシェイクして粉をまぶす。
-
- 2
- タマネギはみじん切りにして蓋つきタッパーにオリーブオイルと入れて電子レンジで3分加熱する。
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- 3
- 〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして種を作る。
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- 4
- ピーマンに種をつめて耐熱皿に慣れべ手電子レンジで2分加熱する。
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- 5
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、ピーマンを並べ中火から強火の中間位で5分焼いたら取り出す。
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- 6
- フライパンに★の調味料を入れてソースを作る。
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- 7
-
- ピーマンを盛り付けソースをかけたら完成。
きっかけ
ピーマンの肉詰めを絶対失敗したくなかった。
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