材料(2人分)
- 大根
- 10センチ
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★水
- 100cc
- 七味唐辛子、山椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき2センチ幅のいちょう切りにする
-
- 2
- 鍋にごま油をひき大根を軽く炒める
-
- 3
- 大根にごま油がまわったら、★の材料を入れて煮る
-
- 4
- 沸騰したら蓋をして20分弱火で煮る
-
- 5
- お好みで七味や山椒をかけて
おいしくなるコツ
一度冷ますと味がよく染み込みます
きっかけ
晩ごはん、おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません