材料(2人分)
- 〇ナス
- 2本
- 〇にんにくチューブ
- 3g
- 〇オリーブオイル
- 大さじ2
- ★豚ひき肉
- 150g
- ★ネギ
- 50g
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 5g
- ★しょうがチューブ
- 5g
- ★豆板醤
- 小さじ2
- ★お湯
- 100㏄
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ネギは3mmくらいにスライスする。
〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
-
- 別のタッパーに★の材料を入れてシェイクして3分加熱し、片栗粉を入れてスプーンで丁寧にかき混ぜて1分加熱し、一度スプーンでかき混ぜて1分加熱する。
-
- 3
- ナスを入れて5回位シェイクしたら完成。
きっかけ
麻婆ナスを食べたかったから電子レンジでチャレンジした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません